лёгкий свежайший салат с креветками.
лёгкий свежайший салат с креветками - рецепт.Ингредиенты
Креветки (70Х90, обыденные, маленькие, нечищенные, замороженные) 0,5 кг., Огурец свежайший 1шт. (большой), Яблоко зелёное 1 шт. (огромное), Лимон 1 шт. Пекинская капуста 0,5 вилка, Йогурт натуральный (без добавок)-125 гр. (один стаканчик). Соль по вкусу. Как приготовить
1. Варим креветки в подсоленной воде с лаврушкой. Если они уже готовые (красноватые) и заморожены, практически пару минут после того как вода вместе с ними снова закипит и чистим. Легко и быстро почистить креветки можно так: левой рукой держим креветку за голову, правой легонько тянем за спинку в противоположную сторону, голова легко снимается, потом держим за хвост и вытягиваем тельце. Готовые чищеные замороженные лучше не брать, на мой взгляд, они после разморозки напоминают по вкусу мокрую тряпку, но если спешите, можно рискнуть. 2. Половинку лимона отрезаем и откладываем (пойдёт на соус), вторую половинку режем на 4 части и потом тоненькими дольками (получаются четвертушки ломтика вроде бы) вместе с кожурой. 3. Режем огурец и яблоко соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно его сразу сбрызнуть лимонным соком). 4. Разбираем пекинскую капусту, мягкие части листочков рвём руками, твурдые режем соломкой. 5. Всё это заправляем соком оставшейся половинки лимона и йогуртом, солим (можно посахарить немного при желании) и перемешиваем. 6. Идеальнее всего салат смотрится в коктейльных бокалах или стеклянных креманках, сверху можно украсить оставшимися креветками, лимоном и любой зеленью.
|