Кальмары
200 г
Вешенки
100 г
Огурцы
3 штуки
Креветки
200 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Цедра лимоновая
1 столовая ложка
Яичко куриное
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соус ворчестерский
½ чайной ложки
Кальмары
200 г
Вешенки
100 г
Огурцы
3 штуки
Креветки
200 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Цедра лимоновая
1 столовая ложка
Яичко куриное
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соус ворчестерский
½ чайной ложки
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипяточком. И то и то остудить.
2.
Отварить яичка, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для декорации.
3.
Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для декорации и ломтиками конкретно в салат.
4.
Креветки отварить и очистить (либо сходу приобрести вареные и чищенные).
5.
Огурец промыть и порезать кубиком.
6.
В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
7.
Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
8.
Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
9.
Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
10.
Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.
|