Морковные сырники с курагой.
Морковные сырники с курагой - рецепт.Уникальный рецепт: Сырники с сырой морковью
Вкусы: >Ингредиенты
Состав: Творог - 1 кг Манная крупа - 150-200гр Морковь - 1 шт.(большая) Яичко - 1 шт. Сахар - 150гр Курага - 250-300гр Сметана - 200 гр Ванильный сахар - 1 пакетик слив. масло - 2 ст. л. для жарки моркови, раст. масло - для жарки сырников, мука для обваливания. Как приготовить
Морковь натереть, яичко взбить с сахаром(половина порции) Масло растопить на сковороде и выложить морковь. Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу. Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратненько перемешать. В творожную массу добавить взбитое яичко с сахаром, туда же ванильный сахар и щепотку соли. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Катаем лепешки,обваливаем в муке,лепим сырнички, даем постоять 10 минут. У меня вышло 22 штуки. Жарим сырнички на раст.масле до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть 5-7 мин. Слоями укладываем сырники в кастрюлю,поливая каждый слой сметаной,взбитой с сахаром. Ставим в духовку на 7-10 мин (180гр) Вынимаем из духовки,как подрумянятся. Выкладываем несколько штук на тарелку,поливаем растопленным шоколадом,посыпаем вафлями,размельченными в блендере, украшаем смородинками (разморожеными),но это по желанию! Ну а для полного кайфа - поливаем к тому же клюквой, перетёртой с сахаром. Наливаем чай и Балдеем...