Салат морковный слоеный рецепт – салаты.
Время производства 30 минут
4 порции
Создатель:
Виктор Пивсаев
Ингредиенты
4 порции
4
Морковь
3 штуки
Сыр жесткий
200 г
Свекла
3 штуки
Чеснок
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Изюм
по вкусу
Морковь
3 штуки
Сыр жесткий
200 г
Свекла
3 штуки
Чеснок
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Изюм
по вкусу
1.
Свеклу отварить, очистить. Приготовить неглубокое и пространное блюдо.
2.
Натереть одну сырую морковь на малеханькой терке и выложить первым слоем. Изюм (по желанию) мелко натереть и выложить поверх моркови.
3.
Слой смазать майонезом и натертыми на малеханькой терке 2 зубцами чеснока.
4.
Следующим слоем выложить сыр, натертый на малеханькой терке. Сыр подойдет хоть какой жесткий. Опять смазать слой майонезом.
5.
Натереть одну вареную свеклу на маленькой терке, выложить последующим слоем. Грецкие орехи (по желанию) мелко покрошить поверх свеклы.
6.
Слой смазать майонезом и натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
7.
Все 3 слоя повторить по 3 раза.
|