Морковный сок со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь очищенная – 900 г
мед – 3 ч. л.
сливки жирностью10 % – 150 мл
Метод Изготовления
При помощи соковыжималки выдавить морковный сок (получится около 450-500 мл сока). Добавить сливки, мед, перемешать. Сходу подавать.
Хозяйке на заметку
Жмых также можно использовать, потому что там много полезной клетчатки, то можно приготовить морковники. В оставшиеся около 450 г жмыха, добавить 300 мл молока, 2 яичка, 3 ст. л. сладкого песка, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой, перемешать до однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать массу ложкой и обжаривать как оладья либо как сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной и медом.
|