На 1 кусочек: 200 г малины 200 г ежевики либо темной смородины 250 г сладкой пудры 2 х 425 г банки консервированного манго в сиропе 4 лайма, тертая цедра и сок 450 мл жирных сливок
Как готовить
1. Положить ягоды в различные кастрюли, добавить по 2 ст л сладкой пудры и по ложке воды и медлительно нагревать до кипения, пока ягоды не станут мягенькими. Раздельно протереть через сито и разложить соусы по 2м различным мешкам для морозилки. Положить в морозилку, пока они не полу заморозятся и не будут густыми. Взбить мякоть манго со 100 мл сиропа и 2 ст л сладкой пудры в кухонном комбайне в однородную массу. Переложить в другой мешок для морозилки и заморозить до полу-замороженного густого состояния.
2. Положить цедру и сок лайма в миску, добавить сладкую пудру и размешивать, пока сахар не растворится. Тем временем взбить сливки с 3 ст л ледяной воды до мягеньких пиков, потом вбить смесь с лаймом. Заморозить смесь со сливками в мешке для морозилки до густоты и полузамороженного состояния.
3. Чтоб сделать мраморный эффекты, проложите 2-мя кусочками пергамента (крест накрест) квадратную форму для выпечки - лучше с разъемным дном. Бумага должна свисать, чтоб легче было достать мороженое.
4. Срезать маленький уголок в каждом замороженном мешке с соусом. Затем выдавливать прямыми линиями из мешков разноцветные смеси. Фруктовые полосы должны быть тоньше, а лаймовое мороженое - шире. Узор - по вашему желанию.
Заморозить на ночь. Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол. Переверните на охлажденное блюдо и нарежьте его на кусочки.