Германский картофельный салат / Мясные /
Ингредиенты Картофель1 килограммПодсолнечное масло рафинированное180 млУксус винный40 млСметана80 граммГорчица3 ч. ложкаТмин1,5 ч. ложкаЛук1/2 штВетчина сыровяленая100 граммПетрушка10 гр Нужный инвентарь: -кастрюля, ножик Короткое описание
Очень смачный и необыкновенный салат, безупречен для сытного ужина. Попробуйте!
Способ приготовления 1. Хорошо промоем картошку (она должна быть молоденькой или с розовой шкуркой, небольшие плоды). Зальем холодной водой и поставим вариться до готовности, главное не разварить. Пока картошка еще теплая, нарежем ее кружочками, толщиной приблизительно 1 см.
Приготовим заправку: смешаем масло, уксус, сметану, горчицу, тмин, мелко порезанный лучок. Посолим и поперчим.
Выложим картошку в просторную посуду, зальем соусом и дадим остыть.2. Ветчину порежем полосочками, вмешаем в салат, добавим 2/3 зелени. Подаем, украсив петрушкой. При подаче салат должен быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|