На 8 порций: 500 г маленького красного картофеля 260 г порезанной кубиками панчетты либо хрустящего бекона 1 малая красноватая луковка, тонко порезанная 40 г свежайшей петрушки, мелко порезанной 1/2 порции заправки Винегрет с красноватым вином
Как готовить
Жаркий картофель пропитывается запахом французской заправки.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока вы не сможете его легко проткнуть ножом. Слить и оставить подсыхать в кастрюле.
2. Обжарить бекон в маленькой сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Порезать картофель на кусочки толщиной 1 см, перемешать с панчеттой, беконом, петрушкой и заправкой. Приправить по вкусу. Украсить хрустящим беконом или панчеттой.
Сделайте заранее
Если готовите за день до подачи на стол, не кладите в салат лук и храните в холодильнике. Перед тем, как подавать, положите лук.
Экспериментируйте
Используйте в салате другие травы - базилик, мяту или шнитт-лук. Попрпбуйте другие заправки, например, сладкий и пряный Винегрет.