ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное готовое один лист
Молоко 2,5% 500 г
Яичко куриное 5 шт.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сладкий песок 50 г либо заменитель
Ванильный сахар на кончике ножика
Для соуса:
Ягоды мороженные либо свежайшие 300 г ( темная смородина либо другие)
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Какао порошок на украшение
Цедра лимона
Метод Изготовления
Шаг 1
Готовое слоеное тесто, размораживаем и не раскатывая нарезаем на мелкие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин. при 200 гр., ставим остужать.
Шаг 2
Отделяем желток от белка, добавляем сладкий песок и крахмал, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом и доводим до кипения постоянно помешивая. Ставим остужать.
Шаг 4
Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие добавляем немного воды.
Шаг 5
Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао положив на тарелку вилку и посыпаем лимонной цедрой.
|