ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкая пудра – 3 ст. л.
блинная мука – 3 ст. л.
крахмал – 3 ч. л.
яичка – 2 шт.
ромовая эссенция – 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек – 100 г
мягенький творог – 100 г
какао-порошок – 3 ч. л.
Метод Изготовления
Шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в огромную миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, равномерно всыпая 1 ст. л. сладкой пудры. Добавить в миску с сухой консистенцией. Взбить белки с 0,5 ст. л. сладкой пудры в крепкую пену и смешать с мучной консистенцией и ромовой эссенцией.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки поперечником 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
Шаг 3
Достать готовый коржик из формы и охладить на решетке. Когда коржик на сто процентов остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
Шаг 4
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, надрезать его так, чтоб он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно придавить руками.
Шаг 5
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Откинуть на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 6
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
|