ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1/2 стакана (100 г)
клубника – 500 г
сахар – 1 ст. л. либо по вкусу
сок лимоновый – 1 ст. л.
соль – 1/8 ч. л.
форма силиконовая – 10-12 шт.
сливки жирностью 38% – 250 мл
Метод Изготовления
Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере.
Отделить 1/2 стакана земляничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся земляничную массу и с помощью лопаточки аккуратно перемешать все до однородности.
Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разравнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.
|