-
Для первого слоя
-
100 г масла
-
1 стакан муки
-
4 ст.л. воды
-
Для заварного слоя
-
1 стакан кипяточка
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан муки
-
4 яичка
-
1 ч.л. миндального экстракта либо ликера Амаретто
-
Глазурь: сладкая пудра и молоко
-
резаный миндаль
Как готовить
Сделать коржик: смешать масло, муку и воду. Распределить тесто на противне, сделать прямоугольник приблизительно 24Х35 см, разрезать ножиком на 3 полосы 8Х35 см. Полосы не отделять друг от друга. Сделать смесь для верхнего слоя: Растопить масло в кипящей воде. Добавить сходу 1 стакан муки. Взбить до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто. Вбить в массу 4 яйца по одному, не все сразу. Распределить массу на тесте для первого слоя. Выпекать при температуре 180 С 60 минут (не меньше). Смазать сверху жидкой глазурью из сахарной пудры и молока, сверху посыпать резаным миндалем. Готовый пирог разрезать сначала на изначальные 3 полоски. Полоски разрезать на искосок как ромбики или на квадратики.
|