ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
-
500 г куриной печени
-
1-2 луковки
-
0.5 стакана белоснежного вина (херес либо хоть какое другое сухое)
-
100 мл сливок
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1/2 ч.л. семян кориандра
-
щепотка мускатного орешка
-
соль, перец
-
100 г сливочного масла
Как готовить
Печень порезать, но не маленькими кусками. Порезать лук кубиками. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) в оливковом, добавить лук, пассеровать лук до прозрачности, посолить. Добавить печень обжарить на уверенном огне около 10 минут. Посолить, приправить перцем, добавить кориандр и мускатный орешек. Обжарить около 1 минутки. Влить вино протушить пару минут, чтоб выпарился алкоголь. Добавить сливки, довести до кипения. Выключить. Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в стеклянную либо глиняную форму. 100 г масла растопить. Вылить в формочки поверх паштета. Поставить в холодильник. Корочка из сливочного масла не даст паштету заветриться и сохранит паштет свежим. Приятного аппетита!
|