Паштет из сыра и печени: блюдо словацкой кухни.
Время изготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 30 г сметаны
- 30 г сыра
- зеленоватый лук
- 1 головка репчатого лука
- 200 г свиной печени
- 20 г копченого сала
- молотый темный перец
- майоран
- мускатный орешек
- соль
Изготовление:
Сыр измельчить на маленькой терке, мелко порезать зеленоватый и репчатый лук. Добавить сметаны и кропотливо перемешать. Приправы — по вкусу.
Растопить копченое сало и на нем жарить мелко нарезанный лук. Потом добавить мелко нарезанную свиную печень. Через 10 минут посолить, добавить майоран, молотый темный перец и все это потушить еще 5 минут.
Потом смесь пропустить через мясорубку, добавить желток, тертый мускатный орешек и снова все кропотливо перемешать.
Такой паштет можно использовать в качестве начинки для сладкого перца.
http://cooking.ua
|