Красноватое мясо считается одним из наилучших источников железа. Его нередко употребляют страдающие от анемии и недостатка железа. Но диетологи предупреждают о рисках, связанных с лишним потреблением товаров, богатых железом, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net. Ученые считают, что чрезмерное потребление красноватого мяса и других товаров, богатых железом, может привести к отравлению органов. А конкретно, излишек железа может плохо повлиять на работу сердца, печени и поджелудочной железы. Диетологи объяснили, что если потреблять больше железа, чем необходимо, организм перегружается этим элементом. В результате, железо хранится в органах, таких как сердце, поджелудочная железа и печень. С течением времени, слишком большое накопление железа в органах может спровоцировать развитие сахарного диабета 2 типа, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, также гемохроматоз. Гемохроматоз — наследственное заболевание, вызванное накоплением железа в организме. Если его не лечить, это может вызвать повреждение суставов, органов, и, в конечном счете, смертельный исход. Эксперты рекомендуют следить за рационом питания и уровнем железа в организме.
|