Пучочки из моркови: рецепт для дизайна блюд.
Отберите нежные, юные морковки, узким слоем срежьте с их кожицу и один узкий продольный слой, чтоб их было удобней расположить на горизонтальной плоскости для предстоящей вырезки. Обрежьте морковки так, чтоб длина их кусков приблизительно равнялась длине пальца. Нарежьте тонкими продольными ломтиками.
Положите 3-4 таких ломтика друг на друга, нарежьте соломкой шириной со спичку. Цвет станет ярче, если опустить соломку на полминуты в кипяточек для бланшировки. Если вы желаете подать пучочки в прохладном виде, промойте их холодной проточной водой.
Залейте стрелки лука кипятком, чтобы они стали мягче, слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Возьмите пучок морковной соломки и перевяжите полоской из зеленого лука.
Подавайте горячими с горячими овощными блюдами и холодными к салатам или другим закускам.
|