Киноа
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Молоко кокосовое
3 стакана
Корица молотая
0,166 чайной ложки
Соль
щепотка
Клубника
по вкусу
Фисташки несоленые
по вкусу
Ванильный стручок
1 штука
Киноа
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Молоко кокосовое
3 стакана
Корица молотая
0,166 чайной ложки
Соль
щепотка
Клубника
по вкусу
Фисташки несоленые
по вкусу
Ванильный стручок
1 штука
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
35 минут
1.
Отлично помойте киноа в дуршлаге в прохладной воде.
2.
Разрежьте ванильный стручок продольно напополам. Острым кончиком ножика аккуратненько выскребите черные ванильные зернышки.
3.
В кастрюле соедините молоко, 1/4 стакана воды, сахар, соль, корицу, зерна ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте киноа, перемешайте, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут, временами перемешивая, чтобы крупа не липла к стенкам. Снимите с огня, сразу разложите по креманкам, дайте остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой, после этого отправьте в холодильник на ночь. Ванильный стручок промойте, просушите и бросьте в сахарницу.
4.
Подавайте пудинги утром со свежей клубникой и слегка измельченными фисташками.
|