Рагу с мясом зайчика в испанском стиле
Вид:2-ые блюда
Кухня: Испанская
Время:60мин.
Сложность:Средне
Рагу с мясом зайчика нежнейшее блюдо, которое очень любит готовить моя тетушка. В ее выполнении рагу с мясом зайчика в испанском стиле достойно занять ведущее место в меню наилучших ресторанах. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
зайчик 1000-1200г
масло сливочное 80г
вино сухое белоснежное 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
помидоры 1 кг
перец болгарский 2 шт.
картофель 500 гр
грибы шампиньоны 500 гр
морковь 1 шт
зелень 1 пучок
зелень петрушки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
соль
перец чёрный молотый
Метод изготовления
Рагу с мясом вообщем достойно воспевания, а рагу с мясом зайчика - отдельная история о вкусе и запахе. Очень советую испытать Простяцкая тушеная в красноватом вине говядина из Конкарно
Приступим к изготовлению рагу с мясом:
зайчика разделываем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до корочки. Лук разрезать на большие дольки и добавить к кролику. Картофель промыть, очистить, порезать на не слишком крупные кусочки, обжарить вместе с кроликом.
Грибы порезать на четвертинки, добавить к картофелю и кролику, обжаривать основу нашего рагу до корочки. Влить белое вино, убавить огонь и накрыть крышкой. Французское холостяцкое баловство Мясное рагу с грибами
Помидоры обдадим кипятком и сразу очищаем от кожицы, разрежем на 4 части. Отжимаем сок из помидоров в отдельную посуду. Растопим на сковородке масло, поджарим слегка не крупно нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, нарезанный перец и зелень.
Солим, перчим и обжариваем все на сильном огне. Жарим некоторое время все вместе, добавляем сметану, закрываем кастрюлю и тушим рагу с мясом кролика 20 мин. Все, наше рагу с мясом кролика в испанском стиле готово. Посыпаем рубленной зеленью.
|