Рецепт Хинкали из мяса с зеленью
Вид:2-ые блюда
Кухня: Кавказская
Время:30мин.
Сложность:Просто
Хинкали из мяса с зеленью
Ингредиенты:
для фарша:
- баранина — 300 гр;
- луковка — 1 средняя головка;
- говядина — 700 гр;
- кинза, петрушка — по 1 пучку;
- кориандр — щепотка;
- острый перец, соль — на вкус.
для теста:
- растительное масло — 2 ложки;
- куриное яичко — штука;
- мука — 500 гр;
- теплая вода — приблизительно 1,5 стакана;
- соль — на вкус.
Метод изготовления
Для теста: в посуде смешать муку, сырое яичко, теплую воду, две
ложечки растительного масла и соль. Тесто прикрыть и бросить на
пятнадцать минут. Для фарша: говядину и баранину помыть, после
чего обсушить и порезать кусками. Далее очистить лук и измельчить, а
кинзу с петрушкой нарубить. Мясо необходимо вместе с зеленью и луком
прокрутить в мясорубке. По вкусу приправить солью и специями. Хорошенько
вымешать. Тесто нужно раскатать в пласт в 1см. толщиной и при
помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки,
похожие на пельмени и в середину уложить немного фарша. Края теста
собрать именно к центру, чтобы получось что-то вроде мешочка.
Затем в кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и
аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут,
проварить еще три минуты. Хинкали красиво уложить на тарелочку и к столу
подать со сметаной или майонезом.
|