Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
50 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
1 штука
Раки
12 штук
Эстрагона листья
20 г
Коньяк
50 мл
Белоснежное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 25%-ные
200 мл
Паприка
1 столовая ложка
Сок лимоновый
50 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
50 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
1 штука
Раки
12 штук
Эстрагона листья
20 г
Коньяк
50 мл
Белоснежное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 25%-ные
200 мл
Паприка
1 столовая ложка
Сок лимоновый
50 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
В курином бульоне отварить раков. Извлечь из их мясо и отложить его в сторонку.
2.
На консистенции сливочного и оливкового масла немного обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3.
Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минутки, повсевременно помешивая. Добавить поначалу коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минутки, повсевременно помешивая.
4.
Снять с огня и выслать суп в блендер, где перевоплотить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на небольшом огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
|