Главная » Статьи » Кулинария |
Лимонный РУЛЕТ Или ОЧЕНЬ Удачный РЕЦЕПТ БИСКВИТА Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady) На сей день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково просто сворачивается, как слету после выпечки, так и в остывшем состоянии. Как вы понимаете, внутренность может быть непринципиально какая. Рулет с вареньем готовлю наименее 30 мин, а результат классный ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) 2 ст л сливочного масла 3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, позже отнимаю 2 ст л муки, позже досыпаю 2 ст л крахмала) 1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 1/4 ч л соли 3 яйца 3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и отыскала, что рулет выходит такой же классный. Всё остальное по рецепту) Внутренность: 1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона) 1 ст л лимонной цедры 2/3 ст сахара 3 яйца 50 г сливочного масла РЕЦЕПТ Производства: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке подогреть молоко со сливочным маслом фактически до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до роста массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратненько перемешивая снизу ввысь лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У неких девченок бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка: Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить. Сборка: Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу). Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: Самая подходящая пропорция - из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин. Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки:(я пока неуспела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный). Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ). Попробуйте! Не пожалеете (!) Если бумага прилипла к бисквиту (совет от Светланы Мята): "Когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо". ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ" Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой) Пеку бисквит. Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой. Начинка: 250 г жирных сливок 6 г желатина (3 пластинки) 4-5 ст.л. мёда 2 ст.л. молока Рецепт приготовления: Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики ________________________________________ ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 278 | | |
Всего комментариев: 0 | |