Главная » Статьи » Кулинария |
Попытайтесь натужить память и вспомнить, лицезрели ли вы когда-нибудь тучную япошку? Нет? Верно, ведь дамы Страны Восходящего Солнца могут питаться так, чтоб не нагружать свою фигуру излишними килограммами. Естественно, японская диета в современном осознании не может считаться прототипом традиций дальневосточной кухни, потому что она существенно приспособлена под потребности и способности современного мира. Но она остаётся очень экзотическим и в то же время безобидным методом умерить количество потребляемых калорий и при всем этом не чувствовать неизменного чувства голода. Весь секрет таится в том, что рацион японской диеты подобран из богатых на витамины, малокалорийных товаров.
Японская диета рассчитана на 13 - 14 дней т.е. две недели. Считается, что конкретно таковой срок нужен организму, чтоб перестроить режим обмена веществ на новый лад. Но это не принуждает вас, облегчённо вздохнув, возвратиться к обыденным европейским булочкам на пятнадцатый денек, можно продолжать в том же духе. Просто 14 дней японской диеты - малый срок для тех, кто хочет почувствовать итог. Но помните, что никаких поблажек для себя делать нельзя! Непременно необходимо исключить из рациона соль, сахар, алкоголь, мучное вообщем и кондитерские изыски а именно. После трапезы следует испить чашечку зелёного чая (не считая тех случаев, когда обозначено кофе, но можно всё равно запить его чаем, по желанию). В остальное время разрешается употреблять обыденную воду (минеральную либо кипячёную). Сходу условимся, что фактически все порции представленных товаров должны приравниваться по объёму 100 гр (не больше)!
Меню японской диеты
Денек №2. Завтрак: пшеничный сухарик, чашечка кофе. Обед: суп мисосиру с морепродуктами, паровая рыба (100 г). Ужин: сыр тофу с овощами (100 г), вареной рис (100 г).
Денек №3. Завтрак: омлет со шпинатом (100 г), чашечка кофе. Обед: суп мисосиру с водными растениями, варёное яичко в бульоне с добавлением лапши с овощами (100 г лапши). Ужин: салат из новых овощей (100 г), восемь вегетарианских роллов, один фрукт (по сезону, на ваше усмотрение). Денек №4. Завтрак: вареной рис с сырыми овощами (100 г), чашечка кофе. Обед: вареная белоснежная рыба (100 г), салат с морскими водными растениями. Ужин: вареной рис (100 г), тушёные овощи с грибами под соевым соусом (100 г), один фрукт (по сезону). Денек № 5. Завтрак: рисовая каша на соевом молоке (100 г), чашечка кофе. Обед: салат с зеленью, отварной брокколи и грибами под кунжутным соусом (100 г), отварной рис (100 г). Ужин: салат из кунжута и тёртого дайкона (100 г), отварная белая рыба (100 г), один фрукт. День № 6. Завтрак: салат со свежими овощами (100 г). Обед: суп мисосиру с морепродуктами, рагу из стручков молодого гороха и отварной брокколи. Ужин: салат из белой редьки и тёртой моркови (100 г), отварной рис (100 г). День № 7. Завтрак: омлет без соли (100 г), чашка кофе. Обед: гречневая лапша с овощами (100 г), салат из зелени и пророщенной сои (100 г). Ужин: отварной шпинат с кунжутом под соевым соусом, отварной рис (100 г). Собственно, это всё, вторая неделя японской диеты последовательно повторяет первую. Конечно, двух недель может не хватить для заметных результатов, всё находится в зависимости от состояния организма. Но японцы утверждают, что через месяц можно ощутить потерю от 4 до 6 килограммов. Кроме того, сбалансированное потребление зелени и фруктов благоприятно влияет на состояние признанных показателей женственности: волос, ногтей и кожи. Возможно, некоторые названия блюд или ингредиентов вы видите впервые. Это не беда. В нашу жизнь уже прочно вошла японская кухня: продукты для суши, роллов и сопутствующих блюд можно найти практически в любом супермаркете. Как вы заметили, одним из блюд японской диеты является суп мисосиру. Попробуем пояснить что же все-таки это такое и как готовить такой суп. Рецепт супа мисосиру Доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем полторы чайных ложки гранул даси (растворимого японского бульона). Даже в самой Японии даси сейчас редко используется в натуральном виде, его заменяют гранулированным порошком или жидкостью. После добавления гранул убавляем огонь до среднего положения и кладём полстакана порезанного кубиками соевого сыра тофу. В отдельной посуде заливаем столовую ложку сухих водорослей водой и даём немного им разбухнуть. Потом воду отжимаем и добавляем водоросли в суп. Кипятим в течение 2 минут. Теперь в миску кладём полстакана пасты мисо, добавляем немного бульона (половину черпака) и размешиваем с пастой до получения однородной массы. Теперь можно снять с огня и вылить содержимое в кастрюлю. Хорошо перемешиваем, перед подачей добавляем зелёный лук. Поскольку в японской диете указан и мисосиру с добавками, уточним, что морепродукты следует хорошо помыть, порезать и класть в холодную воду, задолго до добавления гранул даси. Не забудьте в процессе закипания снимать шумовкой пену! Овощи, особенно твёрдые, также следует класть до концентрированного бульона. Водоросли же следует добавлять с зелёным луком (или вместо него), непосредственно перед подачей на стол. Удачного похудения. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 267 | | |
Всего комментариев: 0 | |