Салат из утки с апельсином.
Салат из утки с апельсином - рецепт.Ингредиенты
1 утиная грудка 1 ст. ложка оливкового масла соль, темный перец по вкусу горсть салатных листьев 1 апельсин 1 красноватая луковка (не большая) для заправки 1 ст. ложка соевого соуса Киккоман 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки апельсинного сока 0,5 ч. ложки зерновой горчицы соль, темный молотый перец по вкусу Как приготовить
1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой консистенции грудку и бросить на 15 минут. 2. Салатные листья вымыть. обсушить. 3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук порезать полукольцами. 4. Сковороду отлично разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить стремительно до золотистой корочки с 2-ух сторон. 5. Потом грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать. 6. На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук. 7. Затем еще салатные листья. 8. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат. Приятного аппетита!