Рецепт РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
утка (грудка, филе) - 900г
лук зеленоватый - по вкусу
апельсины - 2 шт.
миндаль (очищенный) - 50г
апельсинный сок - 250 мл
соус чили - 1 ст.л.
уксус яблоковый - 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль, перец темный - по вкусу
кинза - 1 пучок.
Чтоб приготовить Рагу из утки с апельсинами нужно:
Очистите филе от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жиры. Филе нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг.
Зеленоватый лук очистите, нарежьте длиной 2-3 см, немного обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите и нарежьте маленькими кусками. Миндаль обжарьте.
Смешайте апельсинный сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизируйте в сковороде с жиром, залейте соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Положите мясо, лук и апельсины. Подайте рагу, посыпав миндалем и зеленью кинзы.
|