Для вас будет нужно:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2ст. л. растопленного сливочного масла,
1ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3ч.л. соли.
Как готовить: Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и бросить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Равномерно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть увлажненной салфеткой и дать постоять 30мин. Потом поделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После чего растянуть снова, сделать бортики.
Инф.goroskop.ru
|