Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 90 минут.
1 большой нарезанный зеленоватый сладкий перец (без семян); 1 маленькая крупно нарезанная луковка; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки свежайшего нарезанного кориандра; 3 столовые ложки растительного масла; 1 стакан длиннозерного риса; 2,5 стакана куриного бульона; соль; перец.
Положите в миксер либо кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в малеханькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минутки.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре немного подрумяньте в течение 3-4 минут.
Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, потом потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огнь до очень малеханького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягеньким.
По мере надобности добавляйте бульон, чтобы рис был всегда влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.