Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный денек.....
Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный денек.... - рецепт.Уникальный рецепт: Треска со сливочным соусом.
Вкусы: >Ингредиенты
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.), масло сливочное 50 гр., масло раст. 1-2 ст.л., соль/перец по вкусу, сок апельсина 200 мл., сок лимона 50 мл., цедра апельсина 0,5-1 ст.л., сливки 10% 100 мл., черри 10-15 шт., укроп. Как приготовить
Хороший денек! Охото рыбы...охото ярчайших красок, а раз хочется-творим.... смачное блюдо,рекомендую! Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем солью и перцем,откладываем в сторону. В кастрюльку наливаем все соки, добавляем 25 гр. сливочного масла и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем, добавляем сливки и цедру, доводим до кипения и отставляем. Держим соус в тепле. Жарим рыбу на консистенции масел по 3-6 минут с каждой стороны, зависимо от толщины стейков. Перекладываем рыбу на тёплое блюдо. На той же сковороде ,разрезав напополам, обжариваем быстро черри,приправив. Рыбные стейки поливаем соусом,украшаем черри и укропом, угощаем немедленно... Приятного аппетита!!!
|