Рыбная солянка рецепт – супы.
Время производства 1 час
8 порций
Создатель:
Зоя
Ингредиенты
8 порций
8
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Огурцы соленые
4 штуки
Паста томатная
3 столовые ложки
Маслины без косточек
1 банка
Лимоны
1 штука
Зелень
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Семга
1 кг
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Огурцы соленые
4 штуки
Паста томатная
3 столовые ложки
Маслины без косточек
1 банка
Лимоны
1 штука
Зелень
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Семга
1 кг
1.
Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать всякую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).
2.
Пока варится рыба, порезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время необходимо все отлично помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.
3.
Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.
4.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.
5.
В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в каком они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.
6.
Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.
Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.
|