Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • филе рыбы 400 г
  • сельдерей 250 г
  • морковь 250 г
  • горошек зеленоватый 200 г
  • сыр жесткий 100 г
  • яичка 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • перец темный молотый
  • соль

Нежное и сытное блюдо, в каком рыба успешно смешивается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается внутренность, делает блюдо практически диетическим.

Изготовление:

  • Морковь, сельдерей, картофель порезать маленькими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы порезать полосами в длину, соль, перец – по вкусу, бросить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
  • Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыба, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
  • Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и украсить зеленым горошком.

Совет

Картофель в рецепте можно заменить кабачками.