Ингредиенты:
- картофель 500 г
- филе рыбы 400 г
- сельдерей 250 г
- морковь 250 г
- горошек зеленоватый 200 г
- сыр жесткий 100 г
- яичка 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 4 ст.л.
- перец темный молотый
- соль
Нежное и сытное блюдо, в каком рыба успешно смешивается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается внутренность, делает блюдо практически диетическим.
Изготовление:
- Морковь, сельдерей, картофель порезать маленькими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы порезать полосами в длину, соль, перец – по вкусу, бросить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
- Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыба, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
- Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и украсить зеленым горошком.
Совет
Картофель в рецепте можно заменить кабачками.