Салат ;Белковый; (диета Дюкана) / Мясные /
Ингредиенты шампиньоны -180 граммкуриное филе отварное -2 шт1 яичко+ 2 белка - лук -2 штмягкий творог 0,3-0,5% -100 граммйогурт либо кефир 0% -100 граммчеснок -2 зубчиксоль, перец - Нужный инвентарь: -кастрюля, ножик, сковорода Метод приготовленияЭтот салат совершенно подойдет для белковой диеты! Очень смачный, легкий, к тому же его просто приготовить!
Сначала варим куриное филе до готовности и остужаем.Режем лук и поджариваем его на сухой сковородке пару ми нут, потом добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне до того времени, пока шампиньоны не станут золотистыми, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Взбиваем яйцо и белки, солим по вкусу и на сухой сковородке печем блинчик, остужаем и нарезаем его на полосочки.
Готовим заправку: творог смешиваем вместе с йогуртом, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, перемешиваем.
Курицу режем на мелкие кубички, добавляем нарезанный блинчик, грибы и лук, заправляем чесночным соусом и отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
|