Правильное равновесное питание несет значительные выгоды для пациентов с приобретенной почечной заболеванием, убеждены австралийские диетологи Института Квинсленда.
Люди, которые имеют заболевания почек, нуждаются в здоровой, высокоэнергетической диете, насыщенной белками, также в увеличении количества физической деятельности. Когда почки нездоровых работают наименее чем на 30 процентов, люди нередко теряют аппетит, что приводит к недоеданию и ухудшает их состояние.
Для реабилитации и восстановления нормальных функций органов медики советуют не отказываться от мяса, яиц, рыбы, также увеличить потребление риса, пшеницы и бобовых. Такая диета помогла предотвратить первичные расстройства в организме людей с почечной болезнью - высокое кровяное давление и формирование симптомов диабета. Участники исследования были пациенты в возрасте от 40 до 80 лет.
Болезни почек - седьмая по счёту причина смертности в Австралии, превышающая число смертельных случаев в автоавариях и при раке молочной железы. Ежедневно из-за отказа почек на Зелёном континенте умирает более 40 человек.