1 порция
Создатель:
Алексей Зимин
Ингредиенты
1
Капуста белокочанная
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Креветки
70 г
Редис
20 г
Яблоки кислые
1 штука
Лук-порей
2 г
Уксус
2 столовые ложки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Масло растительное
200 мл
Приправа для моркови по-корейски
2 г
Соль черная
щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Креветки
70 г
Редис
20 г
Яблоки кислые
1 штука
Лук-порей
2 г
Уксус
2 столовые ложки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Масло растительное
200 мл
Приправа для моркови по-корейски
2 г
Соль черная
щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Инструкция
1.
Очень тонко порезать редиску, чтобы вышли фактически прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины малеханькое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — малеханькими кольцами.
2.
В сотейнике подогреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту порезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а позднее и теплым маслом. Перемешать руками и кинуть на 5 минут.
3.
Креветки — подходят любые, и огромные тигровые, и мелкие — очистить от панциря и положить в кипяток на 10 секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4.
В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5.
Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу подавать на стол.
|