На 6 порций: 1 большой вилок салата радиччио (красноватого) 2 пучка кресс-салата, порванного 1 красноватая луковка, очищенная и тонко порезанная 100 г козьего сыра 100 г грецких орехов
Заправка: 2 ст л свежевыдавленного апельсинного сока 2 ст л красноватого винного уксуса 2 ст л несладкого апельсинного сока 2 ст л оливкового масла щепотка сахара соль и перец
Как готовить
Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить.
1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком.
2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть.
3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.