Форель фаршированная гранатом и грецкими орешками.
Форель фаршированная гранатом и грецкими орешками - рецепт.Ингредиенты Форель карельская-1,2 кг Очищенные грецкие орехи-100г Гранат большой без косточек-1 шт. Лук репчатый -1 большая головка Растительное масло-3 ст.ложки Специи для рыбы Соль Перец Как приготовить
Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки Карп по-немецки в выполнении кулинара kylinarkat. В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким макаром судака, но в магазине он был таковой не симпатиШный и печальный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне понравилась, повеселее показалась. Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры. Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, так как в противень рыба не влезала. Снова рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник. Кладем орешки грецкие в пакет и просим супруга постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!! Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне подфартило, я купила без косточек). Соединяем орешки с луком и зернами лимонка. Достаем нашу рыбку, начиняем приобретенной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко. Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов. Вот и все. Приятного аппетита.