На 6 порций: 100 г половинок грецких орехов 40 г салата рокет горсть листьев мяты 1 зубчик чеснока 4 ст л тертого сыра Пармезан тертая цедра и сок 1 лимона 180 мл оливкового масла extra virgin 500 г лапши тальятелле
Как готовить
Роскошная лапша с хрустом - итальянский шедевр. Песто можно сделать за несколько часов до подачи на стол, а перед ужином только отварить лапшу.
1. Разложить 75 г половинок орехов на противне и положить под нагретый гриль на 3-4 минутки, пока немного не поджарятся. Присматривайте за орешками, чтоб они не сгорели.
2. Отложить несколько листьев салата для декорации. Другие положить в кухонный комбайн с орешками, мятой, чесноком, пармезаном, лимоновой цедрой и соком. Добавлять оливковое масло по-немногу, отнкой струйкой, с включенным мотором, до образования однородной консистенции.
3. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке в большой кастрлюле с подсоленной водой. Слить, вернуть в кастрюлю и перемешать с ореховым соусом. Украсить сохраненными орешками и рокетом.