Говядина
600 г
Сацебели
50 г
Лук репчатый
2 штуки
Рис
150 г
Орешки грецкие
100 г
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Перец кайенский молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр) свежайшая
по вкусу
Говядина
600 г
Сацебели
50 г
Лук репчатый
2 штуки
Рис
150 г
Орешки грецкие
100 г
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Перец кайенский молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр) свежайшая
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
2 часа 30 минут
1.
Мясо порезать кусками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
2.
Залить 2 огромные ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество найти по собственному вкусу — бульон должен быть кисленьким.
3.
Лук порезать вдоль луковки узкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
4.
Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
5.
Грецкий орешки обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на маленькой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
6.
Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
7.
Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
|