Салат из сладкого картофеля с анчоусами
Способ производства Салат из сладкого картофеля с анчоусами сладкий картофель (батат) - 750г соль, черный перец (молотый) - по вкусу лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт. анчоусы (консервированное филе) - 50г кипящая вода - 1 ст.л. столовый винный уксус - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. кочанчики эндивия - 125г укроп (свеженарезанный) - 1 ст.л.
Бататы потереть щеточкой, разрезать на большие идентичные куски, варить в подсоленной кипящей воде 15-20 мин до мягкости, но не переваривая.
Откинуть на дуршлаг, дать остыть, чтобы картофелины можно было брать руками, потом очистить и порезать кубиками.
Положить в миску лук и анчоусы, добавить кипяточек и уксус, потом бататы, майонез и темный перец.
Осторожно перемешать.
Разрезать кочанчики эндивия вдоль и напополам, отделить листья и разложить их по краю салатницы.
Добавить в салатницу картофелины. Перед подачей к столу посыпать нарезанным укропом.
Время подготовки — 15 мин Время приготовления — 20 мин 4 порции
Внимание. Во время варки необходимо проверять картофель, так как если его передержать, он рассыпается.
|