Предлагаю очередной вариант салата ;Мимоза;. Рецепт взят с просторов интернета (по моему в ВВ).
Если уже такой есть, то рецепт удалю.
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт.- картофель
1 шт. - морковь
2 шт. - яйца куриные
70 г - сыр
30 г - лук зеленый
4 ст.л. - кунжут (белый) (для обвалки, у меня не было заменила на тертый сыр)
1 ст.л. - соевый соус
2 ст.л. - сметана (я заменяю на 1 ст.л сметаны+1ст.л майонеза)
Готовим:
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на большой терке
Добавить морковь, сыр и яйца, натертые на малеханькой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе.
Добавить соевый соус и сметану. Хорошо вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте. (я обваливаю в тертом сыре)
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
|