Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Салаты ассорти
САЛАТ "ВЕСНА"

3-4 новых огурца, 2 пучка редиса, пучок зеленоватого лука, 1/2 банки майонеза, сметана, соль, перец по вкусу, несколько веточек зелени.

Редис и огурцы очистите, нарежьте соломкой, добавьте мелко нашинкованный зеленоватый лук. Потом все кропотливо размешайте, посыпьте солью, черным молотым перцем, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

5 помидоров, б средних новых огурцов, 2 кочешка зеленоватого салата, 2 стручка сладкого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки лимонового сока, долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по краю салатницы. Свежайшие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 10-15 минут. После чего порежьте их маленькими ломтиками и выложите в салатницу рядом помидорами. В центре положите размельченные листья зеленоватого салата и тонко нарезанные стручки сладкого перца. Для изготовления заправки смешайте растительное масло, перец, растертый с солью чеснок и лимоновый сок. Потом салат полейте заправкой, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ "Вешний"

2-3 моркови, репа, огурец, шпинат, пучок зеленоватого лука, 1/2 100 кана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар, лимоновый сок.

Морковь и репу очистите и натрите на большой терке, добавьте мелко нарезанные листья шпината, нарезанный тонкими ломтиками огурец, мелко нашинкованный зеленоватый лук. Потом все размешайте, посыпьте солью, сахаром по вкусу, полейте лимоновым соком и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

1/3 вилка капусты, 2 моркови, 1/2 пучка зеленоватого лука, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана риса, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль, сахар.

Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, добавьте уксус и нагревайте, помешивая, пока она не осядет. Морковь и зеленоватый лук мелко нашинкуйте, добавьте охлажденную капусту, сахар, отваренный рис, все размешайте. Салат залейте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С Яичком И РИСОМ

2 помидора, 2 огурца, 2 столовые ложки риса, 1/3 стакана консервированного зеленоватого горошка, 3 яичка, 2-3 луковки, листья зеленоватого салата, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рис сварите и остудите. Огурцы, помидоры и вареные яичка нарежьте полукольцами, листья зеленоватого салата - соломкой, зеленоватый лук нашинкуйте. Все размешайте, добавьте вареный рис, зеленоватый горошек, нарезанную зелень. Салат заправьте майонезом, солью и снова размешайте. Потом выложите в салатницу, украсьте листьями зеленоватого салата, ломтиками помидоров и огурцов, дольками сваренных вкрутую яиц и мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯБЛОКАМИ

2-3 яблока, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленоватого лука, 3 столовые ложки уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте очищенные, мелко порезанные огурцы и нашинкованный лук. Яблоки очистите, порежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными продуктами. Потом все размешайте, посолите, заправьте растительным маслом с уксусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 вилка капусты, 1/3 стакана зеленоватого горошка, огурец, помидор, зелень, соль и перец; для заправки - 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки уксуса, перец, соль.

Свеклу и картофель отварите, охладите, чистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте свежайшие огурцы и морковь, добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанную соломкой капусту. Потом все размешайте, добавьте зеленоватый горошек. Готовый салат выложите в салатницу и полейте заправкой. Салатную заправку можно приготовить последующим образом: сахар разотрите с растительным маслом, добавьте горчицу, молотый перец, соль, уксус и все размешайте.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

2 картофелины, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 1/2 стакана фасоли, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2 яичка, маринованный виноград, банка майонеза, соль, сахар, перец и зелень по вкусу.

Отварите фасоль, петрушку, морковь, сельдерей, картофель и яичка, мелко порежьте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, огурцы, порезанные соломкой, все размешайте. Заправьте половиной майонеза, добавьте маринованный виноград, посыпьте солью, перцем, сахаром по вкусу.
Готовый салат выложите в салатницу, заправьте оставшимся майонезом и украсьте дольками яиц, огурца и листьями зеленоватого салата.

САЛАТ "ЗИМНИЙ"

3-4 моркови, 3-4 соленых огурца, зелень петрушки, соль, лимон, растительное масло, сыр.

Морковь нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку и потушите до готовности, смешайте с нарезанными кружками огурцами. Выложите в салатницу, посыпьте нертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызните лимоновым соком и залейте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЛИМОНОМ

2 моркови, 2 маленьких корня петрушки, 1 средний соленый огурец, 1 яблоко, 2 яичка, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 100 г твердого сыра, сахар, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы, 1 луковка, зелень петрушки и укропа.

Овощи и яичка отварите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанные соломкой очищенный соленый огурец, репчатый лук, сладкий стручковый перец. Потом все размешайте, посыпьте натертым сыром, солью, сахаром. Салат заправьте майонезом, гпрчицей, лимоновым соком, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ

2 моркови, 1/4 вилка капусты, корень сельдерея, 3 огурца, пучок зеленоватого лука, 1 среднее яблоко, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Нарежьте маленькой соломкой капусту, морковь и огурцы. Добавьте мелко порезанные зеленоватый лук, чеснок и очищенный корень сельдерея. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте маленькими дольками. Потом все размешайте, посыпьте солью, сахаром и полейте лимоновым соком. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

2 моркови, 2 огурца, 1 среднее яблоко, 2 помидора, листья зеленоватого салата, 1/2 стакана сметаны, сок 1/2 лимона, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Огурцы очистите и нарежьте узкой соломкой, очищенные морковь и яблоки натрите на большой терке. Листья зеленоватого салата порежьте на 4 части. Потом все составляющие кропотливо размешайте, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимоновым соком, заправьте сметаной. Салат украсьте нарезанными тонкими ломтиками помидорами.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

3-4 моркови, корень сельдерея, пучок редиса, листья зеленоватого салата, соль, 1 лимон, растительное масло.

Морковь, сельдерей и редис очистите и натрите на крупной терке. Листья салата нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, залейте лимонным соком, посолите и заправьте
растительным маслом.

САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

2 свежих огурца, 1/3 средних кочана капусты, 2 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.

Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью, добавьте нарезанные соломкой морковь и огурцы. Все перемешайте, залейте заправкой. Для приготовления заправки сметану разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц, лимонной кислотой и сахарным песком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте яичными белками и зеленью.

САЛАТ "МЕЧТА"

2 помидора, 1 огурец, 4-5 стручков сладкого перца, 1 головка репчатого лука, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, свежие огурцы нарежьте кружочками, стручки сладкого перца - соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и залейте холодной водой на 10 минут. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ВДОХНОВЕНИЕ"

1/3 кочана капусты, 4 картофелины, 2 средних головки репчатого лука, 1/2 стакана соленых грибов, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и зелень по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью, вареный картофель и репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные грибы и измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью и клюквой.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 2 небольших соленых огурца, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте также нарезанные репчатый лук и очищенные огурцы. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и украсьте зеленым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 291 | Теги: зелень петрушки, столовые ложки, Ассорти, салат, зеленоватого салата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]