Печень телячья
600 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
100 г
Масло сливочное
50 г
Орешки грецкие
100 г
Мандарины
4 штуки
Масло растительное
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Уксус винный
1 столовая ложка
Белоснежное сухое вино
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Салат зеленоватый
150 г
Сок лимоновый
по вкусу
Печень телячья
600 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
100 г
Масло сливочное
50 г
Орешки грецкие
100 г
Мандарины
4 штуки
Масло растительное
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Уксус винный
1 столовая ложка
Белоснежное сухое вино
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Салат зеленоватый
150 г
Сок лимоновый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
2.
Раздельно обжарьте на растительном масле размельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.
3.
Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.
4.
Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.
5.
Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.
6.
Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука-порея.
|