Говядина с костями
700 г
Ткемали
100 г
Рис длиннозерный
½ стакана
Корень кинзы (кориандра)
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Орешки грецкие толченые
½ стакана
Перец темный горошком
10 штук
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лук зеленоватый перья
1 пучок
Перец красноватый стручковый
1 штука
Масло растительное
2 г
Говядина с костями
700 г
Ткемали
100 г
Рис длиннозерный
½ стакана
Корень кинзы (кориандра)
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Орешки грецкие толченые
½ стакана
Перец темный горошком
10 штук
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лук зеленоватый перья
1 пучок
Перец красноватый стручковый
1 штука
Масло растительное
2 г
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Мясо помыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами прохладной воды. Туда же положить корешки петрушки и кинзы, целую очищенную луковку и перец горошком. Варить мясо два часа на медленном огне, достав через час корешки зелени и луковку.
2.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орешки смешать с раздавленными зубцами чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красноватым перцем.
3.
Рис помыть и залить водой на полчаса.
4.
Оставшиеся 2 луковки разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6.
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
|