Суши с креветками / Суши и роллы /
Пользующееся популярностью у автораКуриные голени, запеченные с картошкойБабушкины голубцыСамый нужный компот Alex VisnesВсе рецепты (181)+13.93Рейтинг Ингредиенты рис для суши -200 граммрисовый уксус -50 млсахар и соль по вкусу -1 ст. ложкакреветки царские -20 шт Нужный инвентарь: -казан (кастрюля) Метод приготовленияЭтот рецепт изготовления суши один из самых простых, но, не глядя на простоту, эти суши владеют потрясающим вкусом. К тому же, они станут реальным украшением хоть какого застолья. Попробуйте!
Для начала варим рис потому что указано в инструкции на упаковке. Некоторые считают, что для приготовления суши и роллов не обязательно использовать специальный рис, возможно обойтись и обычным, главное хорошо его промыть. Итак, рис готов.
Сахар и соль растворите в рисовом уксусе и добавьте эту смесь в теплый рис. Отварите креветки до готовности. Когда креветки готовы, аккуратно очищаем их от панциря, оставляя хвостик.
Итак, собираем суши: из риса лепим шайбочку, креветку надрезаем вдоль с внутренней стороны так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу. верху на рис кладем креветку. Готово!
Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
|