Ролл с лососем / Суши и роллы /
Ингредиенты рис для суши -1 стаканфиле лосося -300 граммуксус яблоковый -1 ч. ложкасахар -1 ч. ложкавасаби и соевый соус по вкусу - Нужный инвентарь: -кастрюля Метод приготовленияЛегкие в изготовлении и очень смачные роллы! На 100 гр таких роллов приходится всего 200 калорий. Побалуйте себя вкуснятиной!
1. Сперва необходимо приготовить рис. Засыпьте рис в кастрюлю, сверху залейте его водой. На стакан риса пригодится приблизительно полтора стакана воды. Поначалу варите на большенном огне, потом переключите на неспешный. Варить необходимо 15-20 минут.
2. Выключите плиту и оставьте рис, чтоб он «дошел» еще минут на 20. Самое главное – не открывайте крышку кастрюли эти 35-40 минут, пока готовится рис. Потом добавьте соевый соус, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Пока готовится рис, нарежем рыбу. Традиционные размеры для суши – длинна 5 см, ширина 2 см и толщина около 1 см.
4.Когда все готово можно начинать собирать из рыбы и риса суши. Слепите из риса небольшой комочек (размером с нарезанные кусочки рыбы), смажьте его васаби и положите сверху кусочек рыбы. Повторяйте процесс пока не закончится рыба. Приятного аппетита!
|