Весна-красна пришла, а вместе с ней и всем известный авитаминоз. Пока на улице не поспели свежие фрукты и овощи, мы предлагаем, подзарядится витаминами и испытать салат по-индийски, который еще называют «Здоровье Будды».
Для того, чтоб приготовить теплый салат по-индийски, вам будет нужно закупить последующие продукты: 250 гр папайи (натрите на большой терке), 250 грамм белокочанной капусты (натертой на мелкой терке), 150 грамм перца болгарского (нарежьте ломтиками), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, половина чайной ложки измельченных семян горчицы, 1 перчинка чили (свежего), 1 небольшой кусочек смолы асафетиды, четверть чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки свежей нарезанной кинзы.
Способ приготовления теплого салата по-индийски: возьмите оливковое масло и подогрейте его на сковороде. Как масло разогреется, положите на сковороду семена горчицы и обжарьте их в течение одной минуты (до звука треска). Теперь кладите в сковороду асафетиду, чили и жарьте еще полминуты.
Нарезанные овощи и фрукты (капуста, перец, папайя) положите в сковороду и заправьте их лимонным соком, сюда же добавьте имбирь. Все перемешайте и обжарьте на сильно раскаленной плите пару минут. Обратите внимание, что капуста не должна полностью прожариться.
Перед подачей на стол украсьте теплый салат кинзой.