Филе баранины
500 г
Масло оливковое
130 мл
Чеснок
4 зубчика
Листья тмина
2 чайные ложки
Перец темный молотый
1 чайная ложка
Перец красноватый свежайший
3 штуки
Пальчиковые баклажаны
5 штук
Тапенад
2 столовые ложки
Помидоры сушеные
100 г
Огурцы
1 штука
Маслины
150 г
Фасоль зеленоватая стручковая
150 г
Руккола
100 г
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Филе баранины
500 г
Масло оливковое
130 мл
Чеснок
4 зубчика
Листья тмина
2 чайные ложки
Перец темный молотый
1 чайная ложка
Перец красноватый свежайший
3 штуки
Пальчиковые баклажаны
5 штук
Тапенад
2 столовые ложки
Помидоры сушеные
100 г
Огурцы
1 штука
Маслины
150 г
Фасоль зеленоватая стручковая
150 г
Руккола
100 г
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Аннотация
1.
Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, размельченный чеснок, тмин и темный перец. Полейте мясо, отлично размешайте и дайте постоять.
2.
Разогрейте гриль. Порежьте перец на большие куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте пару минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
3.
Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны на искосок и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4.
Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
5.
Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
6.
В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
7.
Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.
|