Тортик Достучаться до сердца (поздравим дорогих учителей!).
Тортик Достучаться до сердца (поздравим дорогих учителей!) - рецепт.Ингредиенты
Бисквит медово-маковый Мусс сливочно-карамельный Яблочно-медово-сливочная прослойка Бисквит 4 яичка 125 гр сахара 60 мл меда 1 стакан+2 ст л с верхом муки 1 пак мака (20 гр) 1 ст л растительного масла 3/4 ч л соды 1 ч л уксуса 9 % форма на 23-24 пекарская бумага ---------------------- Яблоковый слой 4 больших яблока 1 ст л сливочного масла 2 ст л меда 1 ст л лимончело либо лимонового сока ----------------------------- Мусс 200 мл сливок 20% - очень жарких 100 гр сахара 30 гр сливочного масла 2 пакета сухих сливок для взбивания+300 мл прохладного молока либо 400 мл жирных сливок 33-38% 1,5 ст л желатина (мусс будет держать форму,очень и ояень ласковый,фактически на грани,если желаете более плотный - 2 ст л порошкового желатина) ---------------------- Для подачи фрукты разъемная форма на 24-26 Как приготовить
Форму для бисквита проложить бумагой для выпечки В чашу влить мед,яичка,всыпать сахар Взбивать миксером на мах скорости до роста объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на маленький скорости несколько секунд Выключить миксер Ввести муку,аккуратненько перемешать Влить тесто в форму Духовка нагрета на 175-180 Выпекать до золотистого цвета Остудить ---------------- Яблоки очистить,порезать кубиком Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимончело,полить медом и аккуратненько мешая,протушить,остудить С бисквита снять бумагу и положить в огромную форму На бисквит выложить яблоки ровненьким слоем - убрать в холодильник ------------------------------- В кастрюлю с толстым дном насыпать ровненьким слоем сахар и на маленьком огне расплавить В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!) добавить сливочное масло,перемешать Снять с плиты ,остудить Желатин распустить ,подогреть в микро (если необходимо - процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать Сливки взбить согласно инструкции Аккуратно смешать с карамельной массой Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок Убрать в холодильник,лучше на ночь Аккуратно снять бортики,украсить фруктами Поздравляем,дорогие учителя!!!
|