Тортик "Эстерхази" / Тортики и сладкие пироги /
Пользующееся популярностью у автораБуженина в рукавеСырники с шоколадной начинкойВенский пирог с вишней мои возлюбленные рецептыВсе рецепты (787)+12.80Рейтинг Ингредиенты (Коржики) белки -от 3х больших яиц орешки грецкие -80 граммкорица -1 щепоткапеченье (у меня "Мария") -20 грамммука -20 граммсахар -60 граммИнгредиенты (Крем) молоко -130 млмасло сливочное -50 грамммука -1 ч. ложкакрахмал кукурузный -2 ст. ложкасахар -60 граммром (опционально) -1 ч. ложка Метод приготовленияИнгредиенты указаны с расчетом на маленький торт, поперечником 12-14 см. Этот тортик издавна полюбился всем лакомкам, а приготовить его до боли просто! Попытайтесь!
Поначалу готовим крем. В маленьком количестве молока разводим муку и крахмал. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем в него сахар и ром, потом вливаем туда мучную смесь и варим, помешивая, пока не загустеет. Готовый крем убираем остужаться, затем добавляем в него размягченное масло и взбиваем до бела миксером. Крем готов.
Теперь готовим коржи. Орехи и печенье измельчаем в муку. Смешиваем все сухие ингредиенты для коржей (кроме сахара). Разогреваем духовку. На пергаменте рисуем 4 круга (можно обвести блюдечко), переверните пергамент на другую сторону, переложите на противень, смажьте маслом и присыпьте слегка мукой.
Взбейте белки, постепенно всыпая в них сахар, пока не будут устойчивые пики, затем осторожно перемешайте с сухой смесью. Тесто выложите на круги, разровняйте. Ставим в духовку на 10 минут, а потом осторожно отделяем коржи от пергамента и остужаем.
Все коржи, кроме верхнего, промазываем кремом и убираем на ночь в холодильник. Верх торта украшаем по желанию. Приятного чаепития!
|