Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 cт ложки постного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, лимоновая цедра, ванилин либо корица, мед для смазки, 10 г дрожжей. Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте 1 ч. ложку соли. Отлично вымесите тесто, добавьте подсолнечнок-масло. Разотрите сахар с лимоновой цедрой, корицей либо ванилином, все соедините с тестом. Поставьте в теплое место. Когда тесто подымется, сделайте круглый открытый пирог с рантом с хоть какой сладкой начинкой и дайте тесту снова подняться. Верх смажьте медом с водой и выпекайте. Из этого теста можно приготовить и булочки. Для этого добавьте изюм, предварительно запарив его для набухания, и слепите булочки. Они могут быть и с начинкой. В конце выпечки смажьте булочки сладкой водой или сладкой крепкой заваркой и чуть посыпьте сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.