800 г очищенного от кожи тунца либо другой рыбы, 300 г стеблей сельдерея либо аниса, 1 ст. л. рубленой зелени базилика, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 размельченных зубчика чеснока, соль и молотый темный перец.
Как готовить
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на слабом огне. Обжарьте поначалу нашинкованные стволы и чеснок (2 мин), повсевременно помешивая. Затем добавьте зелень, накройте крышкой и тушите до готовности (3 мин). Снимите гарнир со сковороды и постарайтесь сохранить его горячим. Тунец посолите, поперчите и обжарьте на той же сковороде с обеих сторон (2 мин).