Винегрет с апельсином и козьим сыром рецепт – салаты со свеклой: салаты.
Свекла
2 штуки
Гранаты
1 штука
Апельсины
2 штуки
Сыр козий мягенький
5 столовых ложек
Сок апельсинный
200 мл
Смесь салатных листьев
200 г
Уксус бальзамический
5 столовых ложек
Свекла
2 штуки
Гранаты
1 штука
Апельсины
2 штуки
Сыр козий мягенький
5 столовых ложек
Сок апельсинный
200 мл
Смесь салатных листьев
200 г
Уксус бальзамический
5 столовых ложек
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Сварить до готовности свеклу.
2.
Остудить, очистить, порезать кубиками.
3.
Разобрать гранат на зерна.
4.
Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
5.
Приготовить соус. В маленьком ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсинный сок и уварить до легкой густоты.
6.
Выложить на тарелку маленький слой консистенции салатных листьев, на их часть свеклы, часть лимонка, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не завершатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.
|